Videogalerie

Wir möchten mit dieser Seite unser multimediales Angebot erweitern, und allen Interessierten die Möglichkeit geben unseren Verein aus einer anderen Perspektive kennen zu lernen.

Die Videos können über den Windows Media Player  (WMV Format) abgespielt werden.

Um die Bildqualität nicht zu verschlechtern, haben wir uns entschlossen die Dateien nicht zu sehr zu komprimieren, es ist daher von Vorteil eine DSL Verbindung zu benutzen.

Die Videos dieser Homepage sind urheberrechtlich geschützt. Jegliche Veröffentlichung, Verwendung oder Weiterverarbeitung außerhalb der strengen Rahmenbedingungen des Urheberrechtsgesetzes ist ohne schriftliche Zustimmung der Urheber verboten und strafbar.

Menat / Auvergne Frankreich:

Tertiär / Eozän ca.56 Mio. Jahre

Exkursion in den Polierschiefer des Maares von Menat 2012.

Bearbeitung und Filmmaterial:

Hans-Martin Ringelstein / Wolfgang Ott

Kommentar:   Wolfgang Ott

Laufzeit:         2:45 min

Dateigröße:    31 MB

Grube Messel:

Tertiär / Eozän ca.47 Mio. Jahre

Ausgrabung in der Grube Messel, unter der Leitung von Herrn Dr.Norbert Micklich (Hessisches Landesmuseum Darmstadt) 2005.

Filmmaterial: Hans-Martin Ringelstein

Kommentar:   Hans-Martin Ringelstein

Laufzeit:         2:45 min

Dateigröße:    22,1 MB

Bitte klicken Sie HIER um das Video zu starten.

"Grube Unterfeld" Rauenberg :

Oligozän (Alttertiär) ca. 31 Mio. Jahre

Vom Finden und präparieren eines Sensationsfundes aus der "Grube Unterfeld" in Rauenberg.

Die Seekuh "Hanne" wurde von unseren Vereinsmitgliedern Annette und Harald Oechsler 2009 gefunden und durch unser

Gründungsmitglied Hubert Schöggl präpariert.

Der Film zeigt den Verlauf vom Fundzustand bis zum Museumsstück und gibt Einblicke in die Präparationsarbeit.

Filmmaterial: Frank Tänzer

Kommentar:   Klaus Weiß, Hubert Schöggl

Laufzeit:         12:34 min

Dateigröße:    61,3 MB

Weitere Infos:

Bitte klicken Sie HIER um den Fundbericht als pdf zu starten.

Bitte klicken Sie HIER um das Videoportal des RNF zu öffnen.